Версия для слабовидящих

Государственное автономное учреждение здравоохранения
Кемеровской области

«Кемеровская городская клиническая больница №1
им. М.Н. Горбуновой»

г.Кемерово

Регистрация на портале гос. услуг
Многофункциональный центрпредоставления государственных и муниципальных услуг в городе Кемерово

Клинико-диагностическая лаборатория

8(3842) 36-79-38

Заведующий КДЛ -  Вебер Наталья Викторовна -  врач клинической лабораторной диагностики, высшей квалифицированной категории  

Старший лаборант высшей квалификационной категории - Лобова Елена Анатольевна

Клинико-диагностическая лаборатория  занимает важное место среди диагностических служб, предоставляя объективную диагностическую информацию, необходимую для своевременной постановки диагноза и контроля за эффективностью проводимого лечения.      

Точность исследований в нашей лаборатории гарантируется высокотехнологичным оборудованием, качественными реактивами и специалистами, которые в ней работают. Качество выполняемых исследований регулярно контролируется Федеральным «Центром внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований», внутрилабораторный контроль  осуществляется в соответствии с отраслевыми стандартами в ежедневном режиме.

Проводимые исследования:

  1. Гематологические исследования: общий анализ крови (подсчет всех видов клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), определение их параметров (размеры клеток и др.), измерение уровня гемоглобина, определение соотношения лейкоцитов (лейкоцитарная формула).
  2. Биохимический анализ крови в полной мере характеризует содержание микроэлементов, ферментов, белка и белковых фракций, продуктов обмена в крови и их влияние на деятельность организма.
  3. Коагулологические исследования для оценки системы гемостаза.
  4. Исследование жирового обмена (липидограмма) для определения всех видов (фракций) липопротеидов, позволяет вовремя выявить нарушения и предупредить развитие ишемической болезни.
  5. Определение группы крови, резус-фактора, определение антител по системам резус и АВО, Kell-антигена играет огромную роль для определения несовместимости матери и плода по какому-либо из исследованных антигенов, что очень важно для беременных женщин. 
  6. Определение гликозилированного гемоглобина для диагностики и контроля за лечением сахарного диабета. Отражает среднее содержание глюкозы в крови за длительный период (до 3-х месяцев).
  7. Исследования мочи (общий, по Нечипоренко, по Зимницкому) для своевременной диагностики и контроля за лечением заболеваний мочевыводящих путей.
  8. Копрологические исследования для оценки состояния и функции пищеварительной системы;паразитологические исследования кала - для выявления гельминтов и простейших.
  9. Цитологическое исследование соскоба с шейки матки для диагностики патологии шейки матки (предраковых и раковых процессов).

10. Иммуноферментный анализ для диагностики:  

  •  инфекционных заболеваний (вирусные гепатиты В и С, сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз и др.)
  • TORCH-инфекций (краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус) для комплексного обследования беременных женщин.
  •  паразитозов (описторхоз, лямблиоз, аскаридоз, токсокароз, токсоплазмоз). В нашей лаборатории внедрён самый современный на сегодня диагностический тест на лямблиоз-определение антигена лямблий в копрофильтрате.
  • уровня гормонов щитовидной  железы (ТТГ, Т4 своб.,Т3 своб., АТПО, АТГ) для выявления биологически высоко активных веществ, образующихся в щитовидной железе и гипофизе, регулирующих процессы обмена жиров, белков и углеводов, функцию сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, психическую и половую деятельность.
  • уровня онкомаркёров (ПСА, СА-125) для ранней диагностики рака предстательной железы у мужчин и рака яичников у женщин.
ГАУЗ КО "КГКБ №1 им. М.Н. Горбуновой" | Сайт разработан: ГАУЗ КО "КОМИАЦ"